Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Урок цифры по теме «Исследование кибератак»
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Урок цифры по теме «Исследование кибератак»

PDF Печать E-mail

( 6 Голосов )

urok_zifri_2С 17 января по 6 февраля 2022 года в Лагутнинской  школе для учащихся 1-11 классов прошли Уроки цифры по теме «Исследование кибератак». В уроках приняли участие 256 человек.   
Для всероссийского образовательного проекта «Урок цифры», «Лаборатория Касперского» разработала обучающие материалы и тренажеры на тему «Исследование кибератак». Цель занятий – ознакомить школьников с работой специалистов в области информационной безопасности и рассказать об основах безопасного поведения в интернете.
Интерактивные уроки представляют собой новеллу в формате комикса, сюжет которой строится вокруг исследования кибератаки в финансовой сфере. С помощью тренажеров, разработанных вместе с экспертами «Лаборатории Касперского», школьники познакомились с некоторыми терминами из области информационной безопасности, узнали больше о том, какой ущерб могут нанести вредоносные программы и почему необходимо обновлять операционную систему и приложения, научились отличать фишинговые письма. Задания различаются для учеников младших, средних и старших классов. В конце урока с помощью интерактивного тренажера обучающиеся попробовали себя в роли кибердетективов и исследовали необычные ситуации в сети. Ребята с большим интересом выполняли предложенные задания. В конце урока все получили сертификаты.

urok_zifri_1 urok_zifri_3


Зам. директора по ВР А.В. Плешакова

 

Только зарегистрированные и вошедшие пользователи могут оставлять комментарии.

Система Orphus

Последние события

Вторник, 27 Февраля 2024
Среда, 21 Февраля 2024
Пятница, 16 Февраля 2024
Пятница, 16 Февраля 2024
Четверг, 15 Февраля 2024
ministerstvo-ro
moro
rosobr
profsouz
openclass
obhee_delo
_1_
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
m173
dop_obr

pdchilds

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!